关于我们

龙美术馆(重庆馆)于2016年5月26日在重庆正式开馆,落址于重庆江北区国华金融中心双子座一至三层,占地面积约1.2万平方米,共设有三个展厅。主展厅采用跃层展厅结构,挑高七米。龙美术馆的学术团队针对龙美术馆现有馆藏体系中的川籍艺术家以及四川、重庆相关题材的作品进行梳理及展示;同时,根据重庆的地缘特色策划相应的展览。不仅如此,国际艺术项目也将被引进龙美术馆(重庆馆),于传统中融入国际视野正是龙美术馆(重庆馆)的发展方向。

坐落于商务楼中的龙美术馆(重庆馆)将打破艺术场馆与商务楼宇之间的壁垒,让艺术走进日常的工作和生活,特设儿童教育空间、阅览室及多功能厅。美术馆配合此空间定位,策划一系列针对商务人士的艺术讲座、亲子工作坊和公共教育活动,为商务楼宇增加新的可能性与生命力。

作为重庆市首家国际级藏品展示及交流中心,龙美术馆(重庆馆)定位本土,放眼国际,将成为重庆城市形象的新名片,为当地的艺术爱好者提供一个欣赏国内外艺术的场所。