我心中的艺术梦——2013雅安青少年艺术夏令营在雅安启动

分享到:
发布日期:2013年8月13日

2013年8月13日,龙美术馆和友成基金会联合主办的“2013雅安青少年艺术夏令营” 在雅安启动,本次夏令营共有20名来自芦山、宝兴县的初中学生参加,学生们会在上海进行为期4天的艺术交流活动。开营仪式定于8月15日上午10点在龙美术馆举行。

本次艺术夏令营由龙美术馆和友成企业家扶贫基金会共同发起和主办,旨在促进雅安灾区青少年和城市艺术家的艺术交流活动,通过艺术家的爱心捐赠及亲身参与,提升灾区、农村等西部乡村儿童、青少年的艺术素养和艺术技能,并为城市艺术家将来走入乡村,用艺术服务乡村,架起良好的沟通和活动桥梁。

4月20日,雅安芦山发生7.0级大地震。 4月29日,大地震后第九天,龙美术馆发起了“雅安重建有你有我”慈善义拍。多位画家和收藏家第一时间响应,捐赠作品或藏品支持此次义拍。最终有14件艺术品参与了义拍。义拍还得到被委托方道明拍卖的大力支持,拍卖佣金被悉数捐出。全场累积筹得善款总额76万余元。

龙美术馆在“雅安重建 有你有我”善款捐赠公示中宣告:经过慎重考虑、集体商议与多方沟通,龙美术馆作为此次义拍的发起方和善款捐赠代表,现向社会公示将全部善款捐赠予友成企业家扶贫基金会,用于其在四川雅安地震灾区的救援项目,支持其在芦山建设“友成芦山志愿者驿站”。

友成基金会郑重承诺:作为公益受托方,友成将以最大的诚意执行艺术界的爱心托付,认真对待每一块钱善款,通过切实有效的救援项目,将艺术家们的善意落实在灾区同胞的生计恢复和生活改善方面,并将及时公布善款的使用情况。


注册

登录

忘记密码?

找回密码

//密码修改弹出框

系统通知

当前邮箱格式错误

系统通知

提交成功,请检查您的邮箱并完成激活