学术活动
艺术的边界与未来
活动日期 :  2017年6月24日 开幕时间: 2017年6月24日 13:30
主办方:        龙美术馆 西岸馆
主持:           冯博一
嘉宾:           南条史生、展望、苏磊、张未、王薇
艺术家展望以“境象”为主题的个展是他依据以往作品中的物质形态而创作、探索的最新体现,包括从实验方法到作品形态,从视觉语言到媒介利用,从展览空间到陈列方式等等,由此构成了展望个展的人与自然、社会、未来的一种多维立体的想象,以及他的新作与他创作脉络的内在逻辑关系。

展望的艺术实验不是将雕塑自身语言和风格的不断提升和丰富化,而是对艺术表达、媒介、语言方式等边界问题的不断思考,注重于对现存艺术系统的重新定义,所希望达到的是传统画种、表达方式、审美趣味之间的相互打破,甚至对未来艺术创作的前瞻性影响。所以这种来自于外部的实验艺术,不仅仅是对某一画种审美或语言的完美化,而是带有颠覆性、革命性的突破作用。

那么,在他不断超越经验与想象之外的这种科技与艺术的结合,涉及到如何定义所谓的当代雕塑?如何界定艺术家的身份与工作?抑或在未来的人工智能的科技中,艺术家何为?为此,希望通过艺术家、策展人、批评家之间的对话和听众的参与讨论,共同探讨“艺术的边界与未来”等等相关问题。