往期展览

“梦不落岛”——蕃茄田艺术第三届全国创作征集展

2015.8.15-2015.8.30
龙美术馆  浦东馆

主办方:        蕃茄田艺术
                   精中教育集团
场馆:           龙美术馆(浦东馆)
夏天最令人期待的儿童作品展览又将展开!还记得2014 年的”兔子洞艺境”,兔子诗人穿梭在上海的大街小巷,陪着我们进入孩子们的迷幻创作世界里,发现孩子们的独特语言。今年他将再度出现在你我身旁,前往这场只属于孩子们的创作盛宴,请你带上好奇心,和我们一起穿梭在孩子的创作里,发现世界!

购票信息

门票价格:50元/人
大学生、教师、70岁以上老人凭证半票。
中小学生、残疾人、军人凭证免票 20人以上团体7折。
需提前1天预约 团体票不与其他优惠叠加。



展出内容

606件全国3-12岁儿童立体与平面作品



参观方式

★持有蕃茄田艺术特制票券,请洽邻近的蕃茄田艺术中心
★购买龙美术馆参观门票



【关于梦不落岛 Never Land---传说中孩子最喜欢的地方】

梦不落岛对孩子来说是保有童年纯真与快乐的奇幻乐园,对大人来说则是永远不想长大的国度,孩子在这里能尽情玩乐,大人则可以找回心中遗失的童心,在这个岛上,梦,永远不会坠落。小飞侠彼得潘和他的伙伴们就在这个有七彩天空、鳄鱼森林、蘑菇树屋的大地上自在翱翔。其中还有一位非常特别的伙伴-艺术发明家,他住在岛上的某个角落,等着每个人找到他,和他一起做场美丽的梦。

四大主题展区,最纯粹的展出孩子们的纯真语言

鳄鱼森林里不断回响诡谲的滴答时钟声,在森林中藏着的是孩子们想说的”画”;洒下金粉,和小精灵一起聆听孩子们在耳边呢喃的秘密;在颠倒世界里,所有的东西都是反过来摆放,孩子们的作品将打破你我的视角常规;最后是树底下的蘑菇屋,谁住在这里?里边又有些什么?跟着四大展区里每一件独一无二的作品,看到每个孩子内心的情感与想法,感受他们小小世界里的纯真语言!



【关于”夏颜-全国创作征集展”】

很多人不觉得孩子的创作可以被”正视”,蕃茄田艺术用”策展”的方式将孩子的作品呈现给世界,为的是告诉所有人,孩子的作品不只是涂鸦,而是一个应该被认真对待的创作。艺术创作,是艺术家与世界沟通的一种方式,而孩子比起成人,更能用”心”观察事物本质,并直接的呈现其感受。艺术家马蒂斯曾说:「我们必须毕生像孩子那样看世界,因为丧失了这种视觉能力,就意味着丧失每一个的独特性的表现,画家必须有那种精神上的单纯朴素。」

蕃茄田艺术相信,孩子的画不只是涂鸦,更是值得走进美术馆一览的”艺术创作”。