往期展览

绍往开来—龙美术馆馆藏二十世纪中国画展

2014.11.30-2015.8.31
龙美术馆  浦东馆

主办方:        龙美术馆(浦东馆)第四展厅
展览日期:2014年11月30日---2015年5月31日
展览地点:龙美术馆(浦东馆)第四展厅

中国画到了清代末期已近衰落,传统的淡、柔、静、寂的审美趣味已然不能适应新时代的需求。进入二十世纪,社会形态发生了巨烈的变化,中国画也进入了一个全新的发展时期,名家辈出,古今兼容,东西交汇。一些画家扎根传统,试图打破"南北宗"的三百年分野,上溯更为久远的经典,化古为新,使传统的法度和意趣在新时代大放光彩。另一些有着留洋背景的画家则试图将西方绘画的技法与表现力融入中国画,同时强调写生与写实的作用,促使水墨画在新时期呈现全新的风貌并由此承载了更多的社会功能。可以说二十世纪的中国画是异彩纷呈的新篇章,其绍往开来的重大意义,至今仍然影响着当下的艺术创作和审美趣味。

龙美术馆藏有丰富的二十世纪中国画作品,较为全面地体现了清末民国时期一大批优秀的中国画家的生存发展境遇以及他们在艺术上的演变与创新。

绍往开来:龙美术馆藏二十世纪中国画展将集中展出龙美术馆收藏的几十位二十世纪优秀中国画家的作品,如黄宾虹、张大千、傅抱石、李可染等,这些作品既是二十世纪中国画的创新与发展的见证,更是艺术家在艺术发展道路上孜孜不倦的追求和探索的体现。

购票信息

门票价格:50元/人 双馆联票:80元/人
大学生、教师、70岁以上老人凭证半票
中小学生、残疾人、军人凭证免票
团体普通票:
25人(含)-49人 9折;50人(含)人以上8折