往期展览

革命的时代:新中国建立65周年纪念特展

2014.9.30-2015.8.31
龙美术馆  浦东馆

场馆:           龙美术馆(浦东馆)第一,第二,第三展厅
策展人:        陈履生
为纪念中华人民共和国建立65周年,展现新中国主题美术创作发展的历史,欣赏新中国主题美术创作的风采,研究新中国美术创作的问题,总结龙美术馆在这一主题作品收藏方面的成果,龙美术馆特邀国家博物馆副馆长陈履生担任策展人,在原展览(“革命的时代:延安以来的主题创作展”)的基础上重新充实、调整,举办“革命的时代:新中国建立65周年纪念特展”。本展览以个案研究为特点,反映新中国美术创作的源流与发展,反映这一段特殊时期内美术创作主题与主题创作给予20世纪中后期中国美术创作的影响。展览将于2014年9月28日在龙美术馆(浦东馆)开幕,展期将持续至2015年2月28日。

展览选取了自延安以来各个时期的主题性创作226件,有油画、中国画、版画、素描、雕塑、宣传画、年画等,其中绝大多数为这一时期的代表作,有许多作品都填补了国家收藏的不足,特别是像靳尚谊的《毛主席视察上钢三厂》,陈衍宁的《毛主席视察广东农村》,沈嘉蔚的《为伟大祖国站岗》,陈逸飞的《踱步》,因为在拍卖市场上有着引人注目的表现而为公众所关注。

购票信息

门票价格:50元/人 双馆联票:80元/人
大学生、教师、70岁以上老人凭证半票
中小学生、残疾人、军人凭证免票
团体普通票:
25人(含)-49人 9折;50人(含)人以上8折
团体票不与其他优惠叠加